About Me

My photo
have facebook , have twitter

Tuesday, September 17, 2013

Beef Yakiniku

Beef Yakiniku merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Jepang. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Cincang bawang bombay dan bawang putih.Potong paprika hijau panjang tipis-tipis atau sesuai dengan selera.Untuk bahan kuah: Didihkan bawang putih, sauce kikkoman, mirin, gula pasir, kecap manis, wijen panggang. Setelah mendidih, dinginkan lalu saring.Panaskan 1 sendok makan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum, masukkan paprika. Sisihkan.Panaskan 2 sendok makan minyak goreng, tumis daging sapi sampai keluar airnya, lalu buang air tersebut. Sisihkan.Masukkan bahan kuah yang sudah didinginkan tadi ke wajan, masak hingga airnya berkurang dan tinggal sedikit.Masukkan campuran tumisan bawang putih, bawang bombay, paprika dan daging sapi tumis. Aduk rata, angkat.Masakan ini cukup mudah dibuat dan enak disantap bersama nasi hangat. Selamat Mencoba…

View the original article here

No comments:

Post a Comment