About Me

My photo
have facebook , have twitter

Tuesday, September 17, 2013

Sup Kepiting Asam Pedas

Sup Kepiting Asam Pedas merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan rebus dan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Bersihkan bawang putih, cincang halus.Bersihkan bawang bombay, potong panjang.Bersihkan kapri, potong serong.Bersihkan tahu, potong kotak 1½ cm.Larutkan tepung kanji dengan 1½ sendok makan air.Panaskan minyak goreng. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.Masukkan daging kepiting. Aduk rata.Masukkan saus tomat, saus sambal, garam, lada bubuk dan gula pasir. Aduk rata.Masukkan kaldu ayam. Masak sampai mendidih.Masukkan kapri dan tahu. Aduk rata.Masukkan larutan kanji. Masak sampai mendidih. Angkat.

View the original article here

No comments:

Post a Comment