About Me

My photo
have facebook , have twitter

Tuesday, September 17, 2013

Kepiting Saus Merah

Kepiting Saus Merah merupakan salah satu kuliner atau masakan khas Indonesia. Cara pembuatannya secara umum dilakukan dengan tumis. Berikut ini adalah resep kuliner lengkap dengan cara pembuatannya.
Bersihkan bawang putih dan bawang merah. Cincang kasar keduanya.Bersihkan cabai merah, iris serong.Bersihkan cabai rawit, iris tipis.Bersihkan daun bawang, iris serong.Bersihkan kepiting, goreng sampai kemerahan, sisihkan.Panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bawang putih, bawang merah dan jahe sampai harum.Masukkan cabai merah dan cabai rawit, tumis sampai layu.Masukkan saus tomat, saus sambal, kecap manis, garam dan gula pasir. Aduk rata.Tuang air dan masak sampai mengental.Masukkan daun bawang, masak sebentar. Angkat.

View the original article here

No comments:

Post a Comment