About Me

My photo
have facebook , have twitter

Tuesday, September 17, 2013

Shrimp Roll

Bersihkan, cincang udang sampai halus. Sisihkan.Bersihkan, iris halus daun bawang. Sisihkan.Bersihkan, cincang bawang putih sampai halus. Sisihkan.Pecahkan 2 butir telur ke wadah, kocok lepas, siapkan wajan teflon, olesi dengan minyak goreng, lalu panaskan. Tuangkan 2 sendok makan kocokan telur, putar wajan hingga telur menjadi dadar yang lebar dan tipis. Lakukan sampai kocokan telur habis. Sisihkan.Pecahkan 1 butir telur ke wadah, kocok lepas. Sisihkan.Campur potongan udang, daun bawang, bawang putih cincang, putih telur, tepung terigu, gula pasir, garam dan lada bubuk ke dalam mangkuk. Aduk sampai tercampur rata. Bagi adonan menjadi 9 bagian. Sisihkan.Ambil 1 bagian adonan dan ratakan diatas permukaan dadar telur. Gulung dadar sambil dipadatkan. Lakukan sampai adonan habis.Kukus selama 25 – 30 menit sampai matang dan dinginkan. Setelah dingin, potong-potong shrimp roll menyerong setebal 3 cm.Celupkan potongan shrimp roll ke dalam kocokan telur. Gulingkan di atas tepung roti, lalu goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan.Masakan ini enak dimakan dengan nasi hangat, salad wortel dan saus sambal. Selamat mencoba ya … :)

View the original article here

No comments:

Post a Comment